oct 27 2009

Matambre Arrollado

Matambre Arrollado fue publicado el 22:58 pm y está en Sin categoría

Matambre ArrolladoEs un clásico de la cocina familiar, un fiambre sin desperdicios... y muy rendidor. Le proponemos una fórmula simple y sabrosa para que pueda lucirse con su menú. Dependerá de cada cocinero echar a volar la imaginación y perfeccionarlo a su manera.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg. de matambre de ternera
  • 5 cdas de vinagre de alcohol
  • Sal y pimienta a gusto
  • Adobo
    • 1/2 taza de perejil picado
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cda de orégano
    • 1 cda de ají molido
  • Relleno:
    • 2 zanahorias
    • 1 ají rojo
    • 1 ají verde
    • 5 huevos duros
    • 14 gr. de gelatina sin sabor
  • Caldo
    • Agua Verduritas
    • 2 cubitos de caldo de verduras

Preparación

Desgrasar el matambre (conviene retirar la mayor cantidad de grasa, porque es de sabor fuerte y no favorece al gusto del matambre), extenderlo bien, rociarlo con el vinagre y dejarlo macerar durante una hora, retirarlo y ubicarlo con la superficie que se desgraso hacia arriba. Picar el perejil y los dientes de ajo, o pasarlo por la licuadora, mezclar con el orégano y el ají molido. Cubrir con la mezcla el matambre, acomodar en forma alternada zanahorias cortadas en bastones y cocidas y ajíes en juliana y rehogados. Ubicar los huevos en hilera en uno de los extremos, espolvorear toda la superficie y los huevos con la gelatina en polvo. Durante la cocción la gelatina se disuelve y luego, al enfriarse el matambre solidifica las vueltas de carne, quedando las rodajas perfectas y sin desarmarse al cortarlas. Arrollar comenzando del lado de los huevos, sujetar con hilo fuerte, ajustando cada vuelta, coser las aberturas para mayor seguridad. Colocar el matambre en caldo hirviendo y cocinar durante dos horas en cacerola común o una hora en olla a presión, dejar enfriar en el mismo caldo y retirar. Envolver con papel celofán o manteca y llevar a la heladera. Cortar en rodajas y servir con guarniciones a gusto.

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