oct 27 2009

Arrollado Primavera

Arrollado Primavera fue publicado el 23:14 pm y está en Sin categoría

arrollado-primavera El pionono o arrollado primavera es una excelente opción para su mesa: sano, fácil y económico. Un clásico del menú familiar.

Ingredientes

  • Salsa agridulce
    • Agua 300 cc
    • Almidón de maíz Cantidad necesaria
    • Azúcar 250 g
    • Extracto de tomate 1 cda.
    • Vinagre de Alcohol 150 cc
  • Masa
    • Aceite de Maíz 10 cc
    • Agua 400 cc
    • Harina 0000 200 g
    • Harina de arroz 50 g
  • Relleno
    • Aceite de maní 100 cc
    • Ajo 2 Dientes
    • Akusay 1 Planta
    • Brotes de soja 120 g
    • Jengibre 10 g
    • Sal y Pimienta A gusto
    • Salsa de soja Cantidad necesaria
    • Zanahoria 100 g

Preparación

Salsa agridulce

En una olla mezcle los líquidos junto con el azúcar, lleve a fuego y mezcle hasta disolver el azúcar, luego coloree con el extracto de tomate cuidando de no agregar mucho ya que la salsa tomará gusto a tomate. Espese con el almidón de maíz previamente hidratado en agua fría mientras lo incorpora de a poco, es importante agregar el almidón con la salsa hirviendo ya que ésta no ligará con la salsa fría. Reservar.

Masa

En un bowl coloque todos los ingredientes y mezcle hasta conseguir una masa homogénea. Cubra con papel film y reserve en la heladera durante media hora para que la harina de la masa se hidrate correctamente. Sobre un baño maría caliente una sartén antiadherente, una vez caliente y con la ayuda de un pincel pinte la sartén con la masa para obtener una fina capa. Una vez que se despeguen apile las crepes envolviéndolos con un paño húmedo.

Relleno

  1. Pele y corte en juliana la zanahoria.
  2. Corte el akusay en juliana.
  3. Pele y corte el ajo en brunoise.
  4. Pele el jengibre y corte en juliana.
  5. En un wok con aceite de maní caliente saltee a fuego máximo el diente de ajo junto con el jengibre, una vez trasparentados agregue la zanahoria y mas tarde el akusay y los brotes de soja, sazone con sal, pimienta y salsa de soja.

Armado

  1. Tome un crepe y de forma cuadrada.
  2. En el centro de la crepe coloque una porción del relleno y envuelva, proceda del mismo modo con el resto.
  3. En un wok con abundante aceite caliente fría los arrolladitos, retire y escurra sobre papel absorbente.

Presentación

Sirva los arrolladitos en una fuente y acompañe con la salsa agridulce.

Más imágenes

arrollado-primavera-1 arrollado-privamera-2 Vía Metalog

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